Самый лучший фильм

В этом фильме пытливым откроется замысел строгий.
В нём снимаются все. Продолженье идёт день за днём. 
В нём поставят на роль, смысл которой  понятен лишь  Богу.
А деянья актёров сценарий  зачтёт на потом.

По законам каким жизнь сценарии тут раздавала?
Мизансцены мудры. Важен каждый герой, цвет и звук.
Постаралась судьба, чтобы  счастья  и горя хватало.
К перекрёсткам любви подводила дороги разлук.

Там для всяких ролей средь актёров таланты раздали.
Когда все на местах, фильм  счастливой идёт чередой.
Если роли трудны и актёры их в спешке  меняли,
Дотянуться до счастья мешала беда за бедой.

Фильм спасали одни - кто играл много жизней здесь раньше.
Вот с такими легко сценарист свой сюжет развивал.
Не боялись они чей-то злости, не делали фальши.
Всё вершилось само, режиссёр их почти забывал.

Здесь встречались другие,  со всеми желавшие схватки,
Недовольные всем, что  меняло ущербный их  план.
Правда, роли их были грустны, безуспешны и гадки.
И на главный их шаг у судьбы находился капкан.

Удивительный фильм. То - комедия, то уже - драма.
Режиссёр десять фраз заповедал, со сцены сошёл
Посмотреть как  народ  непокорный и  искренний самый
Фильм сыграет, в котором  им было бы всем хорошо.

Люди к новым ролям  подберутся  свободны и ярки,
По делам и талантам достойны богов высоты.
Эти  души  светлы  в их  судьбе  не  позволят помарки.
Только этим героям по силам достигнуть  мечты.


Рецензии
Удивительное светлое и мудрое стихотворение, Андрей!

Татьяна Дизик   28.10.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за внимание, Татьяна! Благополучая Вам!

Андрей Лад   29.10.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.