В полночной тишине кружит истома сна!

В полночной тишине
Кружит истома сна,
И грезится вдруг мне
Волшебная страна!

Кругом растут цветы
Редчайшей красоты,
И сказочный рассвет
Душевный дарит свет!

Здесь лёгкий ветерок,
Порхает меж ветвей,
Чистейший ручеёк
Журчит среди полей!

Здесь пенье дивных птиц
И бабочек полёт;
Нет хмурых, мрачных лиц –
Блаженство тут живёт!

В часы такого сна –
В сознанье благодать,
В душе течёт весна,
Стремление летать!

Сладчайший дивный сон –
Полёт моей души,
Тобой я опьянён –
Прекрасен ты в тиши!

В полночной тишине
Кружит истома сна;
В небесной вышине –
Волшебная страна!

  07.02.2020.


Рецензии