Вьюги и метели

На ресницы снежинки пухом легли,
А в глазах стало больше света,
Мы в метели улыбки найти смогли,
Поделились своим секретом.

Не мешает объятиям зимний мех,
И морозец не щиплет губы,
Удивляюсь тому, как звучит твой смех,
С хрипотцой, но не то чтобы грубо.

От скамейки к скамейке лежит наш путь,
И на каждой в обнимку с небом,
А вокруг никого, да не в этом суть,
Мы сыты не единым хлебом.

Пробирает насквозь лебединый зов,
Задыхаемся, пьём друг друга,
И нет смысла искать непонятных слов,
Не понять влюблённых не трудно.

А метель заметает любви следы,
И на смену приходит вьюга,
Угадать не смогли, не я, не ты,
Счастье ищем от севера к югу.

Игорь Денисов


Рецензии