В заколдованном кругу

В заколдованном кругу
 Белой панорамы -
 Куст шиповника в снегу,
 У театра драмы
 Никаких цветных афиш:
 Черно-белой строчкой:
 «Путешествие в Париж!».
 Голубь серой точкой
 Сел на мягкий первый снег,
 Ветка наклонилась.
 Я решилась на побег,
 Просто я влюбилась.
 Тонким прутом начерчу
 На тоске вчерашней
 Самолет и улечу
 К Эйфелевой башне.


      ***

В заколдованном лесу - ёлки закружились,
А мечты, мои мечты, хорошо, чтоб сбылись!
Белых хлопьев хоровод над посёлком нашим!
Загадала...в Новый год, я - в Париж, где башня!

Побываю я в дворцах, "Мулен Руж" увижу,
Кто в Париже не бывал, счастья, тот не видел!
Нотр-Дам, Версаль и Лувр, и бульвар над Сеной,
Обязательно - лечу! Точно! Непременно!

Антонина Парусова


                ***
Вы любите Париж?..
Так едем,непременно!
День ранний,всюду тишь...
И катит воды Сена...

Пусть сбудется мечта,
Позволим ей случиться..
На сердце маета,
Ну,а в руках-синица-

Билет Москва-Париж,
Какое это счастье,
И вот уже стоишь
На площади Согласья...

Вдыхая аромат
Парижских тесных улиц,
Виват,Париж,виват!
Мы в вечность окунулись...
Ольгенская


Рецензии
Ну, конечно, Париж поможет забыть всю тоску и грусть! И останется на душе только
любовь, от которой улетает героиня, да любование сказочным городом!

Анечка, здравствуй, дорогая!

Я тоже, была в Париже, только, не одна, это был свадебный подарок!

До встречи, Анечка, обнимаю...

Валентина Скопинцева   12.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Я тоже с мужем) это стихотворение - фантазия!

Анна Евгеньевна Васильева   12.01.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.