797. Что значат пять минут

16.02.1987

Что значат пять минут для счастья,
Когда мала одна лишь жизнь!
И плачут люди от ненастья,
Уж не способные любить.

Несчастных душ скопленье мысли,
И с ними кружится земля,
И дни меняют свои числа,
Душа от Бога... далека.

А неба чистое сиянье,
Наш озаряет жизни путь,
И Сотворивший мирозданье
Нам жизнь старается вернуть.

А мы не верим и глумимся,
Какая чёрствая душа!
А может, просто мы боимся,
Самих себя... Самих себя!

И прячем чувства так далеко,
Что забываем про Него,
Господь печален... от истока,
И всё стучит, стучит в окно...
                W. Urban


Рецензии