Балет

Прошло довольно много лет,
Как ваш слуга покорный грезил
В "большой" прорваться на балет
И потеряться среди кресел:)...
Поход сегодня предстоит,
О чём, попозже дорисую:),
Кто там в программе фаворит,
И как Ромео там танцует.
Клан Капулетти как живёт,
И есть ли жар Любви на сцене:)
А также, что там за народ?
И что творится в "верхнем свете".

* http://stihi.ru/2020/02/04/7844

Не икиГАй* то действо, факт:)
Хотя помпезно и красиво.
Всё происходит точно в такт,
И иностранцам это диво.
Не нужно что-то понимать,
Их на балконах в предостатке:)
А время ль, братцы, танцевать?
Везде ли всё у нас в порядке?
Понты кремлёвские вкушать
В огнях и блеске позолоты,
Рубли на доллары менять
И дохнуть в рабстве от работы.
Таков мой срез. Всё объективно.
Красив театр и балет!
Всё остальное - деструктивно.
Буфет и цены на билет.
Осадок горести остался
От действа вечного Любви!
На кой спектакль нам этот сдался?
Чтоб отравиться все могли:)?
Да нас и так сочтёшь по пальцам.
Нам итальянцы-то зачем?
Чтоб позабыть про долг страдальцам?
У нас, что нет достойных тем?
Про то, как всех нас полонили
Без всяких войн за три рубля!
Про то, как землю захватили,
И чьи футбольные поля:)...
Ни одного спектакля в центре
Про то никто вам не поставит!
Фальшь затмевает краски в спектре,
Пока телец мозгами правит.


Рецензии
Я была в Вероне, стояла рядом с балкончиком Джульетты.
А в "Большом" на балете не была, зато попала на "Лебединое озеро"
в Праге!)) Вот такие странные переплетения судьбы. Никогда
не знаешь где и что найдёшь, и чему больше удивишься. :)
Саша, моё почтение! За стихи о красивом гранд мерси!!!
Даже если в тебе это какие-то иные струны задело...
Главное, что меня окунуло в приятные воспоминания,
чему я и радуюсь! ;)

Коста Мария   10.02.2020 11:03     Заявить о нарушении
Радость энергия жизни!
Благодарю:)

Александор Дорошенко   10.02.2020 19:27   Заявить о нарушении