уйти от игры

И снова деньги проиграл,
Всё подчистую,всё что было,
Прожить как месяц он гадал-
Что заработал всё уплыло

Сто раз уже давал зарок,
Но к играм тяги наркоманской
Преодолеть в себе не смог
С молитвой даже христианской

Он по пол года не играл,
Потом срывался и по новой,
Вновь пил,сходил с ума,страдал,
Давился водкою грошовой

И снова приходил играть,
Мир проигравшись ненавидел,
Пытался деньги отыграть,
В долги влезал и крах предвидел

Ох,как же горько на душе,
Как пусто безнадёжно пусто,
Он шёл,куда и сам уже
Не знал,глядел под ноги грустно

Играя потерял семью,
Друзей,знакомых половину,
Но лямку всё ж тянул свою,
Гнул на работе тяжко спину

Поизносился,воду,хлеб,
Имел на ужин,боль во взгляде,
Вид безысходен был нелеп,
Он жил игры лишь новой ради

В долгах,несчастный,как в шелках,
С людьми общаться стало в тягость,
Улыбки нету на устах,
Забыл что счастье значит,радость

Мечтал лишь выиграть хоть раз...
Мечтал с игрой покончить вовсе,
Грешил на рок какой то,сглаз,
Вновь проигравшись пьяным после

Да снова тягостно страдал
И говорил:"играть не стану!",
А деньги вновь достав играл,
Отдав свой ум самообману

Хоть знал сценарий наперёд,
Привычных проигрышей между
Что день его ещё придёт,
Питал он слабую надежду

И вот надежда умерла-
Вдруг,разрешенья не спросивши
Его покинула,ушла,
Иллюзий всех былых лишивши

И он вдруг понял-это всё,
Сквозь непонятную тревогу,
Как слеп был понял,что жульё
Его доило всю дорогу

И понял-выигрыш обман
И даже пусть джек-пот тот есть,
Внутри он не залечит ран,
Которых на душе не счесть

И не вернёт ему потерь,
Которых как и ран бессчётно
И не откроет снова дверь
В жизнь что была...всё безысходно

И тут всем сердцем ощутил
Тоску такую безнадёгу,
Увидел как он раньше жил,
К какому подошёл итогу

Не будет больше ничего-
Он был в том искренне уверен
И стало горько оттого
Что жизни смысл был  утерян

Парк повстречался на пути,
Он всё решил,не сомневался
Продолжив через парк идти
Среди деревьев затерялся

P.S.
Его прохожие нашли
На дереве в петле под вечер,
Лишь в полуметре от земли
Качал печально тело ветер

Он всё же от игры сбежал,
Судьбу покрыла смерти карта,
От страхов вмиг свободен стал,
От мук бессилья,пут азарта

От страсти спасся так как смог,
"Ад самогубцам"- кто то скажет,
Но может сердобольный Бог
Дух жизнь страдавший не накажет?

Самоубийство это грех,
Как грех и страсти быть подвластным,
Но может Бог накажет тех,
Кто продаёт азарт несчастным?

Кто набивая свой карман
Живёт намеренно коварством,
Кто не азарта наркоман,
А призван был наживы царством

Кто выбрал путь других губить
Не по болезни,а разумно,
Богато чтоб сверх меры жить,
Легко,красиво,с помпой,шумно

Живут как в царствии Христа,
Довольны,видел тьму таких,
Как будто совесть их чиста!
Возможно Богу не до них...


Рецензии