Белая зима

Белы́м,белы́м,белы́м бела́,
Дорожка зимняя была,
Метель по улицам мела,
На тройках бубенцы
             звенели!

С ядреной свежестью мороз,
На бровках иней, красный нос.
Промерзнешь до костей, насквозь
И вьюги песни
            свои пели.

Теперь по снегу плачет дождь,
Январь, иль май-не разберешь
И тройку в путь не запряжешь-
Демисезонные недели!


Рецензии