Нелюбовь

Я сегодня безумен и пьян,
Твоя верность швырнула на муки.
Утопила в жестокий обман,
Где любовь не взяла на поруки.

Утолила желанный дурман,
Завладела судьбою от скуки.
Словно смерч, пронеслась по волнам,
В своём сердце задраила люки.

Расползается серый туман,
Выплывают душевные муки.
Только белый и старый баян
Наиграет печальные звуки.

Твоя верность взяла на таран,
Обомлели упавшие руки.
И в душе поселился тиран,
Он терзает печалью разлуки.

Я тебя за ошибки прощал,
Разгонял твои хмурые тучи.
Утопая, в тебе погибал,
А целуя, любил твои груди.

Оказалось, что я проиграл,
Нелюбовь твоя - в плазме кипучей.
Ты твердила, что держит капкан,
Разведи, отпусти и не мучай.

Я сегодня безумен и пьян.
У тебя есть любовный лазутчик,
Где любви твоей, новый роман,
Моей пристани пусть будет лучше !


Рецензии