Молчание

Санкции, санкции. Надо же,
Не видел позора срамней,
Не мне и не лично каждому,
А всей необъятной стране.
Что чтила и силу и волю,
Где всякий умён и умел,
А там, «за бугром», самовольно
Никто даже «пукнуть» не смел.
А что же сегодня не спорим
Для виду, хотя б, напоказ?
Не мы, кто указам покорен,
А те, кто их пишет для нас.
А, может, второе гражданство,
Недвижимость, банковский счёт,
Что там обрели постоянство
Вам грозными быть не даёт?
Чьи дети там юность проводят
И справив престижный диплом
В скорбях о несчастном народе
Страну превращают в дурдом.
Не наши, то, дети, не наши,
И «мерин» - не наш причиндал,
Сказали же ясно – «Кто пашет,
На санкции круто попал.
К терпенью быть надо готовым
И мы пересилим нужду»,
А тем, «забугорным», ни слова -
На жительство вид не дадут.


Рецензии