Это жадность?

Игрушки разные бывают,
Поэтому их прибывает.
То папа купит пистолет,
То кубики подарит дед…

Приносят в дар и просто так.
Уже забиты все места,
Куда их можно класть и ставить. –
Их ни прибавить, ни убавить.

Ведь не ломать же их нарочно!
Шесть лет уже везде с Тотошей
И вдруг я выброшу его?!
Ну, скажете! Ещё чего!

Вот, если б подарить кому-то!..
Но у «Тойоты» дверь погнута,
У «Шкоды» потерялась шина,
А «Бублик» выглядит паршиво…

Что делать? – Скоро именины!
Подарят новые машины,
Конструктор, может быть, и пазлы.
Да мало ли игрушек разных!

Я удручён! Как поступить?
Я не могу себя лишить
И даже сломанной игрушки,
Хоть расстреляй меня из пушки!


Рецензии