Февраль

Февраль, температура нулевая,
На улице хлябь земная,
Я прикоснулся лбом слегка
К холодному стеклу окна,
Словно женская рука
Нежило оно меня,
Мыслей беспокойный рой
Притих и наступил покой,
А вот пейзаж не изменился,
Из тускло-серых облаков
Снег дождем все также лился
И было мне не до стихов.

Тут на прогулку не спеша
Знакомая старушка вышла
С собачкой на поводке
И с зонтиком в другой руке.
Пес был шалун и не труслив,
Но явно не хотел гулять,
Он брел, мордашку опустив,
Мечтая дома в тепле поспать.
Вот подошли они к кормушке,
Для птиц устроенной в кустах,
И высыпала старушка крошки,
Смахнув слезинки на глазах.
Голуби и воробьи как будто ждали,
Неведомо откуда слетелись стаей,
Подняли гомон, корм клевали,
Жизнь стала для них раем.
Пес в удивлении присел
И высунул от радости язык,
На них доброжелательно смотрел,
Забыв про естества позыв.

Все так чудесно получилось,
Наглядной явилась доброта,
Что даже небо прояснилось,
Исчезла тотчас моя хандра.


Рецензии
Весна дорогу не нашла,
Опять хандра к нам подошла.
Холод щёки обжигает,
Метель дороги заметает,
Когда же к нам придёт весна?
Как надоела нам зима!!!!!!!

Тамара Томская   25.02.2021 05:23     Заявить о нарушении
Не знаю, право, что сказать,
"Февраль" не оставил нас равнодушными, зацепил.
В ответ могу лишь виртуально Вас обнять,
Автор, как ни странно, непогоду всегда любил.

С уважением, Мисаил.

Мисаил   26.02.2021 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.