Льстивые прозвища

Женщину какой-нибудь балда
называет рыбкой иногда.
Почему? Сам черт на разберет,
видно знает – рыбка уплывет.
Этот «моя птичка»,- говорит.
Не напрасно – птичка улетит.
Были у меня и те, и те,
радовался ихней красоте.
Дома, и бродя по авеню,
образы их в памяти храню.

Шевелиться стало все трудней
в ворохе листков календарей.
Вопрошаю помудревший я:
«Где ты, человечная моя?»


Рецензии