Ветер

Ты послушай, – она говорит, – ты послушай только.
Ветер снова запутался в соснах и ищет выход,
Он сейчас пробежит босиком по сухим иголкам,
Весь исколется, дунет в дудочку и утихнет.

Погляди, – говорит, а сама тянет руку выше,
Открывая на миг краткость линий своей ладони, –
В этом странном дупле кто-то вроде бы тихо дышит.
Может, это волшебник – похожий на белку гномик?

Может, он собирает орехи вот в этом месте,
И печёт их на солнце, и сушит себе на зиму?
А потом наблюдает с ветки за тёмным лесом
И жуёт их – как мы попкорн, когда смотрим фильмы?

А потом она так задумчиво, тихо шепчет:
– Знаешь, ветер совсем не ушёл, он мне гладит плечи.
Он поёт мне, что там, наверху, всё намного легче.
Я прошу тебя – крепче руку… Держи крепче.


Рецензии