Зерно вечности

Из земной скоротечности,
Где приходится жить,
Мне надежду у вечности
Захотелось спросить.
А она из безбрежности
Мне отказ подаёт,
Что сама лишь надеждою
Бесконечно живёт.
И как просьбу последнюю,
Я любви попросил,
Чтобы время осеннее
Я в тепле пережил.
А она бессердечная
Помахала рукой,
Что любовь не от вечности,
А из жизни земной.
И зачем с извинением
Тогда с просьбами лесть -
Нашей жизни мгновения,
Это вечность и есть.
И в её необъятности
Ход времён не причём -
Это мизером радости
Вечность мы создаём
Так уж видно завещано -
Жизни нашей зерно
Прорастает для вечности
В хрупком мире земном. 
Так ли это – неведомо,
Только хочется знать,
Гены, чьи унаследовал
Я, чтоб вечностью стать?


Рецензии