Мы - рабы тенденций!

Внешность куклы Барби,
может быть, красива.
Просто скажем - "зашибись"!
Но до слёз фальшива.

Носик ровненький, глаза,
круглые, как блюдца.
О губах поэт сказал -
"грёзы сластолюбца"...

Видно, мир сошёл с ума.
Нами правят куклы.
Может, это - как чума?
Иль мозги опухли?

Модно девочкам кромсать
личики и тело.
Даже мамам не узнать
дитяток... Вот дело!

Ладно, были бы больны,
да дурны собою!
Так ведь дурости полны.
Фарс рулит толпою!

Скоро будут на заказ
исправлять младенцев.
Грустно всё, про то и сказ.
Мы - рабы тенденций!


Рецензии