Местная шалава

Жизнь столбы и шпалы, шпалы
В километрах вёрст,
Легкомысленной шалаве
Все ж не повезет.

Сердце бьется словно птица,
Где ты, мой Роден?
Без любви и утопиться
Можно в ясный день.

От волнения румянец,
Блеск в ее глазах,
Местный фраер, оборванец
Мчит на всех парах.

— "За пятак ты спой романсы,
Чтоб я трепетал,
А потом пойдем на танцы..."
В голосе металл.

—"Я слезу из глаз, как искры,
Высечь враз могу,
А слова в моей палитре
Сердце разожгут..."

Проходимка возле храма,
Оборванец с ней,
Эти люди со свечами
Хуже всех зверей...

Крикнуть хочется: Довольно
И в порыве дня —
Все ж не делайте ей больно,
Дым ведь без огня.


Рецензии