Визитка Богини

Никогда не соврет, не сворует,
Наблюдая повадки людей,
Безнадежно с рожденья тоскует
Словно чайка средь мачт кораблей.

Где присесть, ну а где примоститься,
Переждать до утра эту тьму,
Сердце бьется у раненой птицы,
Но не спросишь ее почему.

Сердцем огнивом высечь ей искры
Пустяки голоском золотым,
Нежнострунно с гитарою быстро,
Чтобы встал за спиной серафим.

Чтоб толпа задрожала безмолвно
И расплавилась сердца броня,
А душа поплыла бы по волнам
В беспорядке от льда и огня.

Из обломков туманных потемок
Не поверит ни мне ни тебе,
Удивительно гордый потомок
На пути к своей яркой звезде.

Всю бы жизнь простоять не фальшиво
И где бездны раскрытая пасть,
Устоять искушеньям красивым,
Сердце, душу не дать замарать.

Не позвать и вернуть невозможно,
И не спросишь, куда мы летим,
Посвист крыльев и с болью подкожной,
Ты и я, мы от бега сгорим.

Ленты рек промелькнут безвозвратно,
Дождь и слякоть, и декабрьский снег,
Вверх и вниз повторив многократно,
Без падений по льду ее бег....

Утонув головой в одеяле,
Бесов тьмы крепко взяв под узды,
Мирно спит, на губах ее алых,
Пыль искрится небесной звезды.


Рецензии
Очень глубоко и столько боли...
С уважением, Софи

София-Натали   19.02.2020 22:39     Заявить о нарушении
спасибо большое вам

Людмила Преображенская 44   20.02.2020 00:19   Заявить о нарушении