В феврале

Зимний день, легкий мороз,
весь овраг в снегу,
частные дома под снос,
время своё ждут.
Снег на крыши шапкой лег,
во дворах лежит,
белым цветом он помог,
чистоты достичь.
Тишина, не ветерка,
здесь царит уют,
уголок спокойствия,
люди не снуют.
Жизнь размеренная здесь,
места нет сомнениям,
уголок наполнен весь,
умиротворением.
Жизнь спокойствием таким,
земля наполняет,
а февраль, снегом своим,
ей лишь помогает.
Люди, что живут в домах,
это понимают,
и неспешные в делах,
весну ожидают.
Зиму сменит вновь весна,
пробудит природу,
жители начнут тогда,
на земле работу.


Рецензии