Столкновение Я и Я

продлить мгновенья
бытия
до столкновенья
Я и Я
живущих в теле мужика
на разных сторонах витка
сознанья бренного
потом торжествовать крича
что ты ушёл от палача
не тратя ценностей
души
на мелочь быта
что невозможно затушить
одно из Я открытых
как поминальная свеча

два полушария в башке
при мужике
одно из них наверняка
там превалирует слегка
глуша соблазны деловито
другое пленником у быта
ярмо
хомут
и удила
тесьмой
минут
переплела
жизнь нити откровений сердца
с извечным никуда не деться

а Я и Я
в цепях проблем
не больше чем
артрит в плече
или как там
оно зовётся
когда к стопам
первопроходца
ложится та же колея
с которой незачем бороться
хххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
а бытиё - на букву "Бэ"
а мужики - на букву "Эм"
предупреждает КГБэ
не создавай себе проблем!)

Сергей Киселёв 2   14.02.2020 21:50     Заявить о нарушении
КГБ померло, щас ФСБ! Тоже самое, но другими нитками пошитое.

Игорь Белкин   14.02.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.