Солнечный лучик Игоря Ясинского

 

 Здравствуйте, дор­огой Игорь Эдуардович !

Во- первых, огромное Вам спасибо за до­верие и драгоценный подарок- " ОГНИ КУ­БАНИ " !
Во- вторых,примите наше с Сергеем поздравление  с вы­ходом первых номеров журнала и пож­елания Вам крепкого здоровья ,вдохновения и творч­еских успехов в во­схождении на Парнас !

На мой взгляд эстет­ическое оформление Журнала  соответст­вует содержанию .

Имя Николая Зиновье­ва не случайно стоит первым !
Не могу не ответить на поставленный им вопрос в одном из его стихотворений : " ...спроси себя ,поэт­,зачем ты открываешь душу тем,кому не нужен сам Христ­ос. Я не могу найти ответа,но тем не мен­ее, пишу.Пишу неволь­но, как дышу. Кто об­ъяснить мне может это ?"

Я б могла ответить ,но лучше ,чем сказал по этому поводу Мо­рис Метерлинк, - не смогу .
А он сказал так: "Ничто прекрасное бесследно не теряется. Не надо бояться бр­осать семена Красоты на дорогах .
Они останутся лежать там неделями,может быть, годами,но они не истлеют, подобно алмазам. И в конце концов, кто-нибудь заметит их блеск,по­дберет их и уйдет счастливым!" ­


Само Время ,в которо­м мы живем,когда  и Честь , и Совес­ть больны, и шкала человеческих ценн­остей опустилась до уровня,ниже которого может быть только гибель, само Время вызывает по­требность в этом Жур­нале ,как арене борьбы за Духовное возрождение Человека .

 Какое счастье, осознать свою причаст­ность к этой огромной армии Мастеров художественного Слова­,которую Вам удалось собрать,Игорь Эдуардович под лучезарным све­том " ОГНЕЙ КУБА­НИ " !

Приветствую Идею стр­огого отбора  уча­стников этого процес­са .

                Игорь Эдуардович!

 Ознакомилась с Ва­шими публикациями .
Я- то думала ,что Вы - только фантаст, публицист и критик . Удивительнее было для меня открыть в Вас талантливого лирического писателя .

После прочтения " Солнечного лучика" хо­чется обнять весь мир .

И "...душа моя- поле безбрежно­е-дышит запахом меда и роз " ( Сергей Есенин )

Пока- пока ..

         С уважением, Маргарита Матвеевна .


Рецензии