Демократ

Наверное, я тоже демократ,
На выборах за них голосовал,
Да вот куда не сунься «бюрократ»,
И не об этой жизни я мечтал.

Союз Советский, детство октябрят,
В спорт режиме школьные года,
Обелиски памяти стоят,
Ветеранам ставила страна.

Поколению афганцев как прожить?
Сединою по вискам Чечня,
Инвалидов пенсией купить,
С дубинкой демократии мента.

65 – для многих горизонт,
Мне вообще далёкая звезда,
Между нами бюрократов фронт,
Шансов у штрафбата не хрена.

Все поляжем, но героями не быть…
Олигархи нам кричат «вперёд»,
За пайку призывая смирно жить,
И продолжают обирать народ.

Теперь у хана профи у руля,
Он справно дань с народа собирал,
Что ж, крепись огромная страна,
И трудись, на материнский капитал.

05.02.2020г.


Рецензии