Белая минута

Я этой минуты боюсь целый год.
Но больше боюсь, что она не придет.
Не будет минуты для чистого снега,
для старой аллеи и в ней человека.

И свет фонарей не прольётся опять
на белых прохожих, рискнувших гулять
средь белых домов , и берёз, и полей,
не слышащих музыки белой моей.

У белой зимы незатейлив сюжет,
но может быть, даже мешает ей цвет?
И нет середины для белого с чёрным,
а мир белизне в каждой ветке покорный.

Вновь белые простыни стелет зима
и снегом прощает все наши слова,
все наши тропинки, поступки, мечты,
чтоб мог все начать в жизни заново ты.

Метелью печаль убаюкай свою,
а я через год, может быть, допою...
Я этой минуты боюсь целый год.
Но больше боюсь, что она не придет...

08.01.19


Рецензии
Хорошо написано. С уважением к Вам.

Тамара Чухманова   17.03.2020 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Счастливой весны Вам и вдохновения!

Наташа Акимова   17.03.2020 07:29   Заявить о нарушении
Благодарю.

Тамара Чухманова   17.03.2020 11:46   Заявить о нарушении