Кормильцы

А вот рыбаки на нашей реке.
Не в поисках лучшей ли доли?
Бывает засветят огни вдалеке.
Сидят..Рыбалка совсем не неволя.

Да,что за рыбалка теперь?
  Десяток щучат...Пропитанье.
Захлопнута в будущее дверь
Где каждого ждёт покаяние.

Но только за что же нам каяться,брат?
Мы ж честно работали,жили..
Не хочется врать мне кому-то в сто крат.
Но этим детей мы кормили.

А мы и сейчас всё на том берегу
Кормильцы-мы так и считаем,
Но только чем дальше так кажется мне.
Кормилец не тот кто лишь лает.


Рецензии