Помните! Помните! Помните!

Уходит в прошлое поколение,
Овеянное войной,
Кровавой и самой жестокой
Второй мировой!
Юные, молодые,
Умные и озорные.
Впитайте в себя рассказы
Бабушек и дедов,
Как в лихолетье военное
Мужество проявили они
И характер героический свой!
Помните! Помните! Помните!
Как заклинанье твердя,
Юные, молодые!
Не дайте обмануть себя!
Врагам мировым не спится,
В гнусных своих мечтах
Возомнили себя богами,
Судьбы наши верша!
Что мы сейчас наблюдаем?
Коварство, злобу и ложь!
Объять, захватить планету,
Людей превратить в скот!
Создав интеллект искусственный
Человека роботами  заменив.
В бреду каком, в каком безумии?
К чему это всё приведёт?
Прекраснейшую нашу планету
Сгубить, истребить нельзя!
Безжизненной и опустелой
Невозможно допустить никогда!
Очнитесь пупы земные!
Охолоните свой пыл, иначе  всё земное
И сами превратитесь в пыль!
Юные,молодые!
Будущее за вами грядёт,
Не дайте погубить планету!
Не забывайте страшной войны урок!
Силы добра России  в борьбе,
В устремление своём,
Преодолевая преграды,
Двигаются вперёд!
Есть просвет в тёмном царстве!
Яркая молодёжь,
Серьёзная,устремлённая-
Не мажоры, не попса,не шоу-чёс!
Не те, что на почве разврата
Куражатся  на фоне злата,
А простые наши ребята,
Сильные и отважные,
Самые настоящие!
Помните! Помните! Помните!
Как заклинание твердя!
Юные, молодые!
Не дайте обмануть себя!
Уходит в прошлое поколение,
Овеянное войной,
Кровавой и самой жестокой
Второй Мировой!
Помните! Помните! Помните!







 


Рецензии
* Доброе утро, Светлана!
********************
***
Замечательные, патриотические, очень
эмоциональные Поэтические призывы!
*&*
Всех Ветеранов - Героев...
Помни и с гордостью чти,
***
Не дороживших собою,
Чтобы был Мир на Руси!
*&*
С солидарностью и уважением! - Алёнка.
***
........... *&* ...........

Алевтина Хрулева   09.02.2020 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Алёнушка за солидарность,за твою любовь к Родине и Героическому поколению, жаль что время берёт своё,но память живёт, тем, кто жив, здоровья и любви близких. Обнимаю,Светлана

Светлана Журавлева 3   11.02.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.