Дорога жизни

Сто сорок лет - для жизни это много,
Для человека - нереальный век.
Но столько лет живёт моя дорога,
А с ней десятки тысяч человек.

Живёт одним единым организмом,
Душой единой и одной судьбой.
И свой локомотив ведёт по жизни
К единой цели - светлой и большой.

Привыкла быть моя дорога лучшей
И первой среди всех шести дорог.
Ей часто выпадал счастливый случай,
И помогал, по-видимому, Бог.

Трудились люди, спорилась работа,
И процветала наша магистраль.
Ведь общая была у всех забота -
Чтоб мчались поезда по рельсам вдаль.

Куда ни глянь - налево и направо,
И днём и ночью, и в мороз и в зной.
Летят, летят без устали составы
И нас ведут по жизни за собой.

Другой судьбы представить невозможно,
Есть дело жизни, что важней всего.
Почётно званье - железнодорожник,
И мы с достоинством несём его.

Своей дорогой мы всегда гордились,
Всё лучше становясь из года в год,
Во благо и во славу ей трудились
И достигали вместе с ней высот.

И праздников и будней было много,
Летели через годы поезда.
Сто сорок лет живёт моя дорога,
И будет жить Донецкая всегда.


5 января 2010 года


Рецензии