Смотрю в эти дивные очи

***
Смотрю в эти дивные очи.
Зачем же ты терпишь меня?
Тебе - вдохновения ночи...
А мне вороного коня...

Я буду скакать над обрывом,
Я буду и смел, и удал.
Тебе надо серьги с отливом?
И море стихов и зеркал?

Тебе жемчуга и кораллы?
Напитки бессмертных Богов?
Востока граненные лалы
И сливки всех звездных коров?

Я буду скакать над обрывом.
Дай мне вороного коня!
Она…засмеется игриво,
Вздохнет, шелком песни дразня.

И красные кони помчаться
Испить золотые лучи.
И белые кони приснятся
В чернильной июльской ночи.

И все колесницы столетий,
И все колесницы времен,
В улыбке ее междометий,
В росчерке легких знамен.
7 февраля 2020


Рецензии