Не так-то всё просто в моём королевстве...

Не так-то всё просто в моём королевстве...
Кто правит здесь бал? Жадность с алчностью вместе?
Иль всё-таки где-то здесь рыцари есть
Которым важны ещё смелость и честь?
Достоинство кто не совсем потерял,
Кто принцессе на верность тогда присягал?
Но коль нет короля, если умер король,
Каждый мечтает исполнить ту роль -
Занять его трон, править твёрдой рукой.
Стать Королём! Королеву долой!
В подвалы, зинданы, в монахини пусть
Она пострижётся. Лишь этот ей путь
Укажет любимый, что так хлопотал
О счастье совместном... Но всех разогнал,
Кто был с нею рядом, её горе познал,
Кто снова любовь ей доставить мечтал...
Нет рядом души ни одной, кто бы знал,
Как долго и тяжко король умирал,
Хотел завещать ей богатства и трон,
Но сил не хватило... Только лишь он
Испустил свой последний мучительный стон,
Все добрые рыцари, помню как сон,
Меня окружили и вороньём
Кружили, кружили, как над воробьём,
над телом холодным и делом его...
Прибрали к рукам всё, что есть у него ...
Всё, что долго, любовно Король  собирал,
Чем сотворил свой душевный кристалл,
Что ввысь его к небу, в рай подняло...
Души его щедрой добро и тепло
Растаскано было по мелким норам
Ни денег, ни счастья  не дав жадным ртам...
История учит, что лишь по делам
Господь вездесущий после смерти воздаст...
А я уповаю, что скоро совсем
Вернётся моё королевство ко мне.
И буду достойных я вновь собирать
Добром и умом мудро повелевать!

8.02.2020 в 9.09-10.10 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии