Элегия

 (Навеяна рубаи О.Хайяма)

Жизнь как рыбка с крючка сорвалась и ушла.
Словно пьяная ночь жизнь в тумане прошла.
Жизнь, мгновенье которой равно мирозданью,
Как меж пальцев песок без следа утекла ...

Чем гордиться ты можешь сегодня, поэт?
Кому нужен тобою оставленный след?
Тебе, видимо, нужно писать завещанье,
Так как верных стихов у тебя уже нет!

Ты был честен в стихах и работал как мог!
Жаль вот только, что мало ценил тебя Бог!

                8.02.20


Рецензии