Вся наша жизнь - карикатура 2010

Вся наша жизнь – карикатура,
вот нарисовано сто рож,
листок лубочный стоит грош,
но тут является цензура,
как вечный сторож нашей дури,
о, что за цепкая натура,
листка в помине не найдёшь
в продаже ты, всё шито-крыто,
и бесполезны все мечты,
стоит разбитое корыто,
лежат увядшие цветы,
повсюду властвует халтура
и ни к чему литература,
давно в запой ушла культура,
но, боже, не гляди так хмуро,
грехи нам, Господи, прости
и дай немного красоты,
да, красоты, а не гламура,
пусть будут помыслы чисты!


Рецензии