Неба хмурого стынь

Неба хмурого стынь,
Никакого просвета.
Ветер треплет полынь,
Буроватого цвета.

Треплет кроны берёз,
И гудит в проводах.
Разгулялся всерьёз,
В сёлах и городах.

Он пытался раздеть,
Одиноких прохожих.
Научился свистеть,
Обжигая до дрожи.

Разметал чей-то стог,
Уронил два забора.
Он иначе не мог,
И сбежал от позора.

Стало тихо кругом,
Осень приободрилась.
Под прозрачным зонтом,
Красота всем открылась.
   06.02.2020 г.


Рецензии