Только голос...

Только голос в трубке телефонной,
только ночь застыла за окном,
что сказать далекой, незнакомой,
в городе далеком и чужом.
Проводов натянутые нити,
голосов томительная дрожь,
тишина пустым обманом выйдет,
если нежно на руки возьмешь.
Из огня незамкнутого круга
Солнце смято  радужной Луной,
только имя призрачного друга
у улыбки ласковой морской.
Вновь разрыв, на линии ни звука,
или музыка вмешалась в разговор.
Нет: «Спокойной ночи»- тихо, глухо,
голос гаснет, как ночной костер.

2005 г.


Рецензии