Зима всем шлет привет!

Приезжайте жить в Сибирь,
У нас дивный с зимой пир!
Снегу столько-даже горы,
Но тепло - не знаем горя.

Вот небо сумраком затмило,
Да и Солнышко закрыло
И теперь не надо долго ждать,
А тут же и снежок встречать.

Скажете,что здесь темнО,
Но от снега ведь светлО,
А до утренней поры
Ночью светят фонари.

Разноцветно освещенье,
Красочное излученье
То меняется, сияет,
Чудесами удивляет!

Но бывает небо ясно,
Солнце яркое,прекрасно,
Месяц своим синим оком
Вдруг,заглянет ночью в окна.

Но а снег нас не пугает,
Даже в чем-то помогает-
Нам не нужен холодильник,
Вот в снегу и морозильник.

Все мясное - мы в снежок,
Молочко и творожок,
И соленые грибочки
Сохранить можно в снежочке.

А водица снежная
Чистая и нежная-
Косы моешь и порой
Метра два растут длиной!

Тут нам и мыло не нужнО,
Не тратим и шампунь давно.
Щелочь-коль дровами топят-
Чуть добавишь - пену гонит.

Хоть иногда мороз трещит,
Но горяч камень и шипит!-
А после пара,да в снежок
И на ходу попьешь квасок.

Сколько горок и катков
Для детишек, городков,
А для взрослых и лыжня
Для здоровья тож нужна.

Хоть у вас тепло, но слякоть-
Снег и дождь лишь знают плакать
И нет ни горки,ни городков,
Деток развлеченье короткО!

В магазинах цены круче,
Там по пояс-столь накрутят!-
А зарплата ниже много,
Да и пенсии немного.

У нас дешевые квартиры,
Дешевей,как в вашем мире-
Специалисты и не платят,
Им подъемные оплатят.

И земля у нас свободна-
Не ленись-сколько угодно,
Но обрабатывай и сей,
Держи скотинку и не пей!

Только б руки приложить,
А если труд свой уважаешь
И свой доход не пропиваешь,
Тогда будешь крепко жить!

Теперь не прошлые года,
А лишь бы мирно,не беда!-
Зима давно с нами - на "тет"
И шлет всем пламенный привет!


Рецензии
Сибирь была, есть и остаётся Сибирью! С добром я.

Сергей Рэф   10.02.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, всего наилучшего!

Анна Шодик   10.02.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.