О тишине! сонет

В предутренний час, когда всё ещё спит,
Безмолвие, всюду, в эфире - царит!
Нет ветра, что шепчется вечно, с листвой!
Повсюду  витает - блаженный покой!

Ни звука, ни шороха, лишь - тишина; -
Которая, всем нам - на благо  дана!
Одним, чтоб во сне - свежих сил накопить!
Другим, чтоб  поэзией - душу излить!

А третьим, чтоб вместе, чуть-чуть помечтать!
Четвёртым, чтоб  что-то друг-другу сказать!
Одни, в тишине - звёздный Мир познают!
Другие - любви, всех себя  отдают!

У каждого есть в тишине - свой резон!
Но главное, всё же, конечно же - сон!!!

Г. Анненков           08.02.2020 г.


Рецензии
Тишина о многом может сказать- это правда... Понравился стих,Геннадий! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   24.02.2020 20:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества! Желаю Вам всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   25.02.2020 15:37   Заявить о нарушении