Сицилийская октава. Хочу вернуться в рыжую осень

                И.П.
Этот вечер  напомнил  мне  осень ,          
Когда  милый был рядом  со   мной,               
И  вдали  над  верхушками    сосен               
Звёзды    синели ,  словно     весной.               
В  небе   скользила  яркая  просинь,               
Целовал  меня    ветер     хмельной,               
С   веток    падала    лунная   проседь,               
Бросая    блики      светлой    волной.               

Как    люблю   я    небесную    просинь,               
Когда  взвивается   лист   над    тропой,               
Сразу    сердце   прекрасного     просит ,               
Если  я  рядышком,   милый,  с   тобой.               
Хочу    вернуться   в    рыжую     осень,               
Где мы   встречали  закат  под  луной,               
Где   полей      изумрудная        озимь               
Сердечку    дарила    радость,  покой.               


Рецензии