Реальность и грёзы

Поверхность неба как наш луг
В траве зелёной утопаешь,
Если шагал ты там мой друг
То точно знаешь.

А почему оно как море-
Нам синим, кажется?
В бескрайнем том просторе
Пойми, всё двИжется.

Вот нам и видится цвета
Оно меняет,
И неизменна лишь мечта
Которой наделяет.

А почему же облака-
Белее снега?
Да потому что их слегка
Преображает нега.

Волшебных сказочных путей
А тучи чёрным красит,
О сколь сегодня новостей
Узнал мой Стасик.

Хотел ещё спросить про звёзды
Но сон сморил его,
И сны уносят снова в грёзы
Сына моего.

картина из интернета

герои литературные


Рецензии
Красивые строки наполненные светом)
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   19.02.2020 14:20     Заявить о нарушении
огромное вам душевное спасибо
да с самыми наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   19.02.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.