Десять пятачков

                ДЕСЯТЬ ПЯТАЧКОВ
 
    Родилось десять пятачков у одной соседки.
    От счастья дружная семья не находит места.
    Фырчит подруга:
    Как могла решиться ты на всё на это?
    Ни сна, ни отдыха тебе не видать всё лето!

    На что ответила, смеясь, счастливая мамаша:
  - Пускай растут! Теперь они- опора, радость наша!
    Но та стояла на своем, уча всех с нисхождением,
    Что лучше в доме всем иметь свое одно творенье.

    Ему ты сможешь счастья дать, достаток и вниманье.
    Иметь ораву, как  у вас, одно лишь наказанье.
    Стрелою время пронеслось над этими «детями»,
    И что же выросло из них – посмотрите  сами!

    Где было десять пятачков, мать счастлива поныне:
    Трудолюбивы все они,  живут в ладу и мире.
    А в той семье, где лишь один, изнеженный ребёнок-
    Труда боится он: ленив от самых от пелёнок.

    И глядя на него, неприятно видеть,
    Пока он розовенький был, то не мог обидеть.
    Но шли года, и он взрослел, росли его привычки.
    Как только начал он ходить, в кармане стали спички.

    И пил уже не молоко, из общего корытца,
    А в ресторане каждый день успевал напиться.
    Деньги стали всё нужней, а работа в тягость,
    И для родителей его закончилась вся радость.
    Обливаются они горькими слезами:
   -Когда он стал  такой свиньёй? Мы не знаем сами.
   












Рецензии