Зачем-то вглядываюсь

*
Зачем-то вглядываюсь в лица
Кто я? Транжира? Эгоист?
Не любит искренних столица,
Они совсем перевелись.

Туда, где памятник поэту
Щекочет бабочка крылом,
Где ищут рифмы и советы
Ворвусь, как штопор, напролом.

Чтобы затем хмельную влагу
Цедить по капле, нараспев.
Селить частями на бумагу
Кусты доверчивых дерев.

И дале, больше для забавы,
Зверями, голосами птиц
Я заселю свою дубраву,
Добавлю дива небылиц.

И вот, когда священный шелест
Споёт свою сквозную грусть,
Я позабуду эту прелесть
И снова к бабочке вернусь.


Рецензии