Природа

Позавчера,- январь морозом шастал,
Вчера,- февраль дороги заметал...
Сегодня,- март теплом весны похвастал,
Завтра,- апрель права свои признал...

А, послезавтра, в мае,- снег расстает,
В июне,- лето празднует тепло...
В июле,- солнце землю согревает,
И после,- в августе, дождями льёт...

Сентябрь,- урожаем угощает,
Октябрь,- "бабьим летом" угодит...
В ноябре,- снежок упал и тает...
В декабре,- зима в расцвете сил...

Поочерёдно каждый месяц года,-
Хоть нехотя, но всё же уступал...
К обязанностям, в споре, несомненно,-
Достойно иль, с позором провожал...

     08.02.2020г.


Рецензии