Портрет с осенним натюрмортом

Да, вне сомнений - Осень, дивная пора!
Когда уходит Лето и в свои права,
Она уже без робости вступает,
И щедро пополняет закрома.

Из тех даров, что нам с собой приносит,
И потому мы воспеваем Осень,
Благодаря ее за все в своей душе,
Как эта девушка на чудном полотне.

Перед дарами Осени сидит,
И милый, нежный взгляд так радостью проник,
Перед казалось бы простыми здесь вещами,
Чем Осень самым малым оказала.

Чабрец, душица на столе, фундук в лукошке,
Черный боярышник, корзинка между прочим,
Также полна дарами щедрыми ее,
Из яблок, груш и винограда с сочною лозой.

Ну, как не радоваться этому теперь,
Во что был вложен труд весенних, летних дней,
И пусть не видели мы Осень, но она,
За нами наблюдая рядом находилась,
И вот сейчас когда пришла ее пора,
Так щедро за труды вознаградила.


Рецензии