Что-то

Вдали
На коричневом гребне горы
Мерцает огонь, угасая и пламя, вздымая высоко.

Мне видно его
В темноте до поры
Далеко-далеко, глубоко-глубоко.

И мысли мои,
Зажигаясь, несутся как ветер
Быстрее-быстрее, сильнее-сильнее.

Руками, ногами
Цепляюсь за все, что не встретил,
И бьюсь в паутине, сжимающей тонкую шею.

Привет я хотел передать
От потомков потомкам,
Но только в потемках руками махаю-махаю.

Не видно движений моих,
И на странных обломках
Слова написать я хочу. Но, какие? Не знаю.

Меня вдохновляет
Тупое-тупое томленье,
Как сила, что вышла давно и летает-летает.

Сомненье врастает
В великое мира глумленье,
И тает, и тает, как снег прошлогодний мечтает.

Я выплеснул что-то.
Поди разберись в этой песне!
Тут мысли кусок или сердца кусок интересней?

И, может, здесь нет ничего
В этом призрачном «что-то»,
А просто надежда, попавшего в жизни болото.


Рецензии