Мертвая голова

С верою в Рейх
          Быстрый успех.
Идем по России
          Огненным вием.
Маршевым шагом.
          С пьяной отвагой.
Больные синапсы
          Глушим мы шнапсом.
В окопах, на марше
          В земле не нашей.
А перед боем
          Вспомним о доме.
В поле, средь рытвин
          Шепчем молитвы.
Каждый у  бога
          Просит немного.
Луг, речка, лес
          Вот тебе крест!
Каска, престол
          Осиновый кол!
Нет зла у меры.
          Каменно- серы
Арийские лица.
          Больше не снится.
Жёлтый телец.
          Тут и конец!
Черный мундир
          Изорван  до дыр.
Забвенье и тлен.
          Вот наш удел.
Шагали красиво
          В черных мундирах.
Фюрера дети.
          В обнимку со смертью.
В бурьяны зарыли
          Наши могилы
Их и не счесть.
          Проклято имя
С тех пор и доныне
          Вот наша "честь"
Были герои,
          Здесь и зароют.
Средь русских полей.
          В русской земле!


Рецензии