Сосед...

Беда с нашим соседом,
Решил он стать поэтом,
Все пишут,а он что же?
Писать он тоже может.
Сначало о погоде
Решил писать Володя,
О детях,о животных,
А после о любви,
Но не выходит что-то,
Старается он вроде,
Стихов не получается
Уж как тут не крути.
И день,и ночь Володя
Бумагу лишь изводит,
Он стонет почему же
Не посещает муза?
Не ест, не пьёт бедняга,
Уже совсем ослаб он,
Но отступать конечно
Сосед наш не привык,
Всем хочет доказать-
Он не простой мужик.
И вот однажды ночью,
Старался Вова очень,
И муза прилетела
К соседу..во дела,
Он в темноте увидел
Большущих два крыла,
Но после хвост и зубы
Свели его с ума..
Ну что за наказание,
Володя прошептал,
И с возмущением крикнул-
Я не такую ждал!
Ну чем ты мне поможешь
С такой ужасной рожей?
И навзничь с табуретки
Володя наш упал...
**********************
Наверно вы согласные,
Что все мы очень разные,
И это в общем правильно,
Иначе было б скучно.
И чтобы быть особенным,
Скажу вам по секрету,
Совсем не обязательно,
Стремиться быть поэтом...
  8.02.20


Рецензии