Дружба классиков

Переписка Фета и Толстого
многое расскажет о его стихах.
Проза графа стоит дорогого.
Фет был тоже исповедован в грехах.

Два великих о любви делились
мыслями,как юноши,ночной порой.
Если перед пасхою влюбились,
то ходили будто с пьяной головой.

Вот оно от Господа богатство,
вот она таинственная с небом связь.
И не могут вёрсты их нарушить братства,
и она со смертью лишь оборвалась.

А теперь такое,видно,не возможно.
В интернете дружба слишком коротка.
На листе бумажном жизнь не осторожна
и предполагает дружбу на века.


Рецензии