Ташкент - столица Узбекистана

Ташкент - столица Узбекистана.
Возраст её более двух тысяч лет.
Когда я учился в институте
В моей судьбе оставила свой след.
 
Ташкент не только красивый город.
Для меня он стал на век родной.
Женился я на пятом курсе.
Обязан я ему своей судьбой.
 
Сыграли свадьбу нам узбеки
В саду за праздничным столом.
А в день рождения своего сына
Я защитил на отлично диплом.
 
Пережили мы землетрясение.
Это печальная для города страница.
Но, благодаря, дружбе народов СССР
Возродилась и расцвела столица.
 
Через двадцать пять лет
Я снова побывал в Ташкенте.
Мой сын окончил тот же институт.
Столицей новой мы любовались вместе.
 
Площадь Независимости в центре
Любимое место отдыха горожан.
Площадь  Амира Тимура -
Здесь находится гостиница Узбекистан.
 
Телебашня - главный символ Ташкента,
Самая высокая в Средней Азии.
Ташкентское метро - прекрасное.
Неповторимый архитектурный дизайн.

В центре города Алайский базар.
Он знаменит и выглядит, как сказка
В нём можно найти, буквально, всё
И обслужат Вас, как « золотая рыбка».
 
В Ташкенте есть, что посмотреть:
Красивые фонтаны, мечети, соборы.
И есть чем приятно насладиться:
Театры, узбекские блюда и фрукты.
 
Ташкент ты мой любимый город.
Я свои чувства навечно сохраню.
Мне уже скоро восемьдесят лет,
А я тебя по прежнему люблю


Рецензии