Букет

В моём "Букете" только 7 цветов,
Гвоздика, "Ветка персика" и астра,
Кодирует "Фиалку" Дхарма-шастра,
И "Т-600" не дешифрует снов.

Тигровой лилии сиреневый рассвет,
Багульника и лотоса мимозы,
Зовущих взглядов Тилоттамы грёзы,
В воздушном сари лейтенантских  лет:
Рубиновый мираж индийских роз,
Прозрачный, словно струи Брахмапутры,
И Яджурведы "Всадник" "Кама-сутры",
И мэй-хуа твоей груди и слёз...

"Весны" шифратор веет миражи,
Из серебра секретного начала,
"Виктории" и "Лямбды" Japu jii,
"Волна" подводной лодки у причала.

"Особо важно" пишет нам "Рубин",
На электронных призмах"Перископа":
"В плаще "Колибри" век - чакравартин,
И "Интерьер" афганского окопа... ".

Где снова орхидейный богомол,
Их пожирают самки для оргазма,
На монитор прицела льётся  плазма,
И спутанных фотонов точный ствол.

От "Булавы" исходит ханами,
Ей обьявлять войну, менять закаты,
Еврейские законы и Пилаты,
"Кометы" пролетающей огни.

4 февраля 2020 г.

Фото. Тигровая лилия в
интерьере моей квартиры.

"Букет". Центр секретной
связи гарантированной стойкости.

Дхарма-шастра Нарады.
Кодекс права Древней Индии.

"Комета". Воздушный/Узел Связи ЦКП ПВО СССР.
"Рубин". Узел Связи Генерального Штаба.
"Перископ". Полевой УС ГШ на военный период. I положение.
"Колибри". Полевой УС ГШ на военный период. II положение.

P.S.
Английская историческая традиция не понимает, не принимает
и не комментирует Яджурведу, особенно в части касающейся
обрядов жены царя с конём Ашвамедхи.

Источник. Фонды РГБ Ленина.


Рецензии