Твои глаза

Твои глаза, как два Байкала
и холодны, и глубоки.
В них лёд прозрачный отчуждения
таит уснувшие мечты и от
Ольхона до Иркутска
забыты радостные дни.

На том конце зимы суровой
следы надежды угасали,-
они мне снежною метелью
закрыли чувственные дни и
молчаливо обходили
мои к ним частые звонки.

Пожары летние тайги
ресницы глаз твоих сжигали и
дымом горечи в осенний час
мои желания от сердца твоего
к сомнениям едким возвращали
в разлете юных дней твоих и седины моей.

Январском утром Рождества они мне
прямо указали на ожидаемый разрыв и
невозможность продолжения
случайно вспыхнувших страстей
в канун рождения ребенка,
что не желанным был отцом.

Зима укрыла дней певучесть и
отдалила навсегда
тепло сердечного внимания
под дугами бровей печальных и
проблеск счастья льдом сковала
в безмолвном взгляде горьких дней.

07 февраля 2020


Рецензии