Весна

                Последний календарный день зимы,               
                природой и погодой не отмечен.               
                в проснувшемся сознании моём-               
                "лабильный сдвиг по фазе не замечен"               
               
                Весенняя истерия снегов,               
                в ручьи и лужи собёрут потоки
               
                и на скамейках бабушки-"сороки"               
                всем кости "перемолят" в глаз и в бровь.               
               
                А я весны совсем не ждал.               
                Я жил и верил календарным числам,               
                и сорок с лишним лет весну встречал,               
                тревожа чувства доверяя рифмам.               
               
                Надеждой- юной,новой,юной я "пылал"               
                ни в силах победить свои привычки.               
                внутри я каждый день весну встречал               
                и чувства зажигались словно спички.               
               
               


Рецензии