Всё было...

Всё, что было когда-то, моя воспалённая память,
Погружая меня, как в купель, в беспокойные сны,
Духом воспринимал я, что давно уже там я,
У пруда средь ракит провожаю закаты весны.

Надо мной, как тогда в небесах облака улыбались,
Улыбалась и ты, но чему, до сих пор не пойму:
Иль камыш не так пел, иль в воде караси кувыркались,
Иль глядел лишь на то, что подвластно младому уму.

Чрез века вразумел, то чего так желала подруга,
Всё стихи ей читал, не коснувшись ни разу рукой,
Ведь стыдился того, что я буду жестоко поруган,
А теперь бы душе отыскать первозданный покой!


Рецензии