Среди толпы

Среди толпы тебя я не узнаю,
прости, выходит так и навсегда.
Последний раз тебя я взглядом провожаю,
ты не сказал мне "нет" и не сказал мне "да".

Так странно книгу ты закрыл, забыл
среди жасминовых цветов благоуханных.
Из веток купол, словно снегом был
присыпан сверху лепестками - это странно...

В тот парк приходят подышать сосной,
цветущею сиренью, походить по тропам.
Ты и тогда ходил и был как-будто не со мной,
я неожиданно, как-будто чья-то Пенелопа.

Среди толпы, простите, не об этом речи.
Я не узнаю, не потому, что разлюбила, нет.
Питает дождик реки, а отношения - встречи.
Звезда погасшая давно на землю шлет свой свет.


Рецензии